В Танзании обнаружили удивительную находку

Место, названное Амакʼхи 4, было искусно расписано таинственными антропоморфными фигурами с чрезвычайно большими головами.

Археологи исследовали рисунки, обнаруженные в скальных убежищах в заповеднике Swaga Swaga Game Reserve в центральной Танзании. Некоторые из них оказались загадкой. Об этом пишет Science Alert.

Место, названное Амакʼхи 4, было искусно расписано таинственными антропоморфными фигурами с чрезвычайно большими головами.

Археолог из Ягеллонского университета в Польше Мацей Гжельчик смог оценить, что этому скальному убежищу по крайней мере, несколько сотен лет.

Оно почти полностью окрашено красным пигментом, за исключением нескольких фигур, напоминающих инопланетян. Также среди рисунков изображены животные, похожие на антилопу гну, антилопы канны и даже жирафа.

«Особого внимания заслуживает сцена, которая сосредоточена вокруг трех изображений. В этом трио фигуры имеют стилизованные головы буйволов», — отметил Гжельчик.

Поскольку культура народа сандаве, который происходит от тех, кто населял этот регион раньше, не включает в себя мотивы людей с головами буйволов, рисунки могут изображать что-то другое.

Недалеко от Амак’хи 4, в районе Кондоа в центральной Танзании, две картины наскальных убежищ имеют сильное сходство с этой троицей.

На месте раскопок Kolo B2 изображены три вместе стоящие фигуры, а на Kolo В1 три фигуры изображены горизонтально, хотя и лежащими на земле. На всех трех местах изображены похожие фигуры с большими головами, однако фигуры Kolo имеют много полос, которые интерпретируются как головной убор. Кроме того, во всех трех местах фигуры соединены линией, проходящей через середину и все три имеют сходные расположения, а также направления кистей и рук.

По словам Гжельчика, между рисунками есть одно отличие — фигуры из Амакʼхи 4 заметно больше, чем в Kolo.

 

 

Как сообщалось ранее, археологи нашли старинные бусы, которые были спрятаны глубоко в яме на Аляске.

В Шотландии обнаружили загадочное поселение, которому пять тысяч лет

 

Источник: korrespondent.net