Рынок NFT оказался пузырем и лопнул. Продажи за месяц упали на 90% – исследование

Объем сделок на NFT рынке сократился на 90% за период начала мая-начало июня, и продажи в каждой отдельной категории почти полностью прекратились. Об этом говорится в исследовании Protos.   

Пик продаж на рынке пришелся на 3 мая, когда за один день было продано NFT на $102 млн долларов. Из этой суммы $100 млн пришлось на долю крипто-коллекционных NFT. Всего, за семь дней до пика было заключено сделок на $170 млн.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Но уже в период с 26 мая по 2 июня было продано NFT только на $19,4 млн (из них крипто-коллекционных NFT на $9,2 млн). Падение объема продаж составило 90% по сравнению с пиковой неделей. 

Количество активных кошельков NFT также упало на 70%: с более чем 12 000 на пике каждой категории NFT до 3900 по стоянию на 2 июня.  

Авторы исследования отмечают, что пузырь NFT просуществовал всего четыре месяца – и он лопнул примерно сразу после достижения своего пика в мае. 

  • Активные продажи NFT-токенов начались в марте. 1 марта коллекционер произведений искусства Пабло Родригес-Фрайле из Майами 10-секундный видеоклип за $6,6 млн, который он купил в октябре за $67 000. 3 марта певица Граймс, мать сына Илона Маска, создала коллекцию NFT и продала ее за 20 минут за $5,8 млн. В NFT распродажу влючились диджей 3LAU, продавший альбом за $11,6 млн, основатель Twitter Джек Дорси, продавший свой первый твит за $2,9 млн. Даже аукцион Sotheby’s начал выставлять на продажу NFT-токены. 14 апреля Телебачення Торонто продало мэм на NFT-аукционе за 1.1111 Еtherium, что равнялось на тот момент около $2500.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net