Датагруп: Кризис подтолкнул бизнес использовать технологии, которые он раньше игнорировал

Ирина Близнюк, директор департамента корпоративных продаж компании Датагруп, о конкуренции в телекоме, локдауне и аутсорсинге в IT

В 2020 году, когда локдаун вынудил людей перейти на удаленный режим работы, потребности бизнеса в телеком- и IT-услугах не просто существенно выросли, но и изменились по своей сути. Liga.Tech поговорила с представителем одного из крупнейших игроков в телеком-сегменте – компании Датагруп – об этих изменениях и готовности украинского бизнеса к диджитализации. 

Кто ваш клиент сегодня? Существуют ли типичные профили потребления услуг? 

– Компания Датагруп – ведущий оператор фиксированной связи в сегменте В2В, который уже на протяжении многих лет является лидером по предоставлению телеком-услуг в корпоративном сегменте. Работает абсолютно со всеми секторами экономики: от государственного и оборонных структур до коммерческих организаций разного типа и масштаба.

Под каждого клиента мы разрабатываем индивидуальные решения исходя из его бизнес-задач. При этом иногда заказчики четко осознают, что им необходимо, а иногда мы вместе думаем над оптимальными и эффективными решениями.

Есть универсальные услуги – например, IP-телефония, виртуальная АТС, доступ в интернет, каналы передачи данных, размещение оборудования в дата-центре оператора.

А есть нишевые – спутниковые каналы, защита от DoS/DDoS-атак, защита почты как услуга, услуги кибербезопасности, комплексные интеграторские проекты, аутсорсинговый контакт-центр.

У каждой отрасли есть свои особенности, обусловленные законодательным регулированием, инфраструктурой, спецификой ведения бизнеса и пр.. К примеру, ретейлерам необходимо передавать данные в налоговую каждые 72 часа, банкам – регулятору в конце каждого рабочего дня. 

Эти нормы требуют покупать телекоммуникационные услуги у поставщиков, которые отвечают за надежность работы своих сервисов, имеют все необходимые компетенции и экспертизу, предоставляют гарантированный SLA, являются доступными, гибкими и удобными во взаимодействии. В Датагруп реализованы процессы и есть все необходимые ресурсы для соответствия высоким стандартам качества и обслуживания. 

– А если говорить о клиентах из госсектора? 

– Главной целью данного сегмента является эффективное выполнение поставленных задач государственного значения, зачастую в условиях ограниченного ресурса. При этом фактор безопасности является одним из ключевых. Поставщик должен быть не только надежным, но и выполнять все нормы по защите информации. 

Мы предлагаем комплексные решения, которые включают управление сетевой инфраструктурой и оборудованием, построение защищенных каналов без доступа в публичную сеть Интернет, услуги кибербезопасности, интеграторские решения на базе спутниковых каналов связи.

Спутниковая связь доступна даже в местах с отсутствием наземной или мобильной инфраструктуры.

В 2014 году, когда начались боевые действия, на востоке страны была недоступна не только наземная, но и мобильная связь. Датагруп в сжатые сроки для оборонного комплекса построил на спутниковых технологиях самую отказоустойчивую и безопасную связь.

Госпредприятия обязаны использовать защищенный узел доступа в интернет (ЗУИД). Поэтому покупать интернет можно только у провайдера, который имеет сертификат на защищенный узел. Это отдельно оборудованное помещение, где стоит аппаратный комплекс, и ПО, которое не позволяет злоумышленникам перехватить данные государственного значения. У Датагруп все это есть, поэтому госклиенты выбирают нас. 

– Сейчас на рынке активно обсуждают сделку Датагруп по приобретению компании Volia.  Не значит ли это, что вы перестанете фокусироваться на корпоративном сегменте?

– На самом деле нам это только поможет закрепить лидерские позиции в корпоративном сегменте. Объединение предоставляет огромные преимущества для наших B2B клиентов. Сеть доступа (последние мили) практически удвоится. За счет этого мы сможем быстрее включать корпоративных клиентов по своей сети, предоставлять им более надежный сервис за счет использования дополнительных маршрутов резервирования трафика, контролировать обслуживание. Хочу подчеркнуть, что для нашего топ-менеджмента усиление позиций в В2В было очень важным аргументом в пользу решения купить Volia. 

– По каким еще параметрам такие клиенты, как оборонный сектор, госкомпании, банки, выбирают провайдера телеком-услуг?  

– У B2B- и B2G-заказчиков есть комплекс требований к поставщику. 

Кроме ранее перечисленных, еще одним из важных является наличие собственной магистральной инфраструктуры национального масштаба (охват абсолютно всех областей Украины своей оптикой) и широкой сети «последних миль». Это требование минимизирует риск заключения договора с компаниями, у которых нет своей сети, аварийно-восстановительных бригад, квалифицированной поддержки – следовательно, и успешного опыта обслуживания крупных проектов национального масштаба. 

Датагруп же обеспечивает высокий уровень.

Что еще крайне важно – работающий на деле, а не на бумаге или на словах SLA, обслуживание по принципу 24/7/365. Ценной является скорость реакции провайдера и его проактивность. У Датагруп 70 высококвалифицированных инженеров технической поддержки, которые принимают заявки от корпоративных клиентов, а также задействовано около 200 человек в аварийно-выездных группах. Кроме этого, есть действующие контракты с подрядчиками во избежание простоев при форс-мажорах. Внутренние SLA выдерживаются на уровне 93-95%, что является высоким показателем, подтвержденным клиентским NPS, который мы проводим ежемесячно.

Для многих компаний важно получать все из одних рук. Единая точка входа — это всегда удобно и эффективно.

Ну и, конечно же, важны сроки построения корпоративной сети. В2В-клиенту важно, чтобы поставщик телеком-услуг был гибким и оперативным в этом вопросе. Нас, в отличие от конкурентов, не называют неповоротливыми и забюрократизированными. Мы понимаем, что бизнес-задачи В2В-клиента требуют мгновенной реакции и нестандартного подхода. Поэтому наша техническая служба (за что мы ей очень благодарны) всегда ищет возможность подключить объект заказчика быстро.

Резюмируя все вышеперечисленное, хочу отметить, что мы видим, как бизнес стал более взвешенно относиться к выбору оператора телекоммуникационных услуг, предпочитает единого надежного поставщика, чтобы минимизировать точки отказа, экономить время и человеческий ресурс. Мы, как компания национального масштаба, продолжаем демонстрировать высокий уровень профессионализма и гибкости в работе с клиентами. Наша сеть надежна и отказоустойчива, мы в нее постоянно инвестируем, заботясь о заказчиках, и обеспечиваем высочайший уровень SLA. Наш персонал находится круглосуточно на связи, и мы гордимся тем, что остаемся лидером в В2В-сегменте и продолжаем развивать данное направление. Во время карантина, несмотря на локдаун, наши бригады продолжали выполнять все работы согласно графику, и мы выполнили все взятые на себя обязательства.

– Откуда скорость? Считается, что крупные игроки неповоротливые… 

– Если сравнивать с другими крупными компаниями – к примеру, с мобильными операторами, – то наше преимущество заключается в фокусе на фиксированных подключениях. Для «большой тройки» это не такая близкая история, они сконцентрированы, прежде всего, на мобильной связи и сопутствующих услугах, таких как big data.  

В Датагруп унифицированная структура, выстроены оптимальные логистические процессы, подписаны рамочные договоры с подрядчиками и поставщиками, всегда есть запасы на складах по всей Украине. Если мы видим, что объект быстро не подключить, то используем временные альтернативные решения: спутник или партнерскую сеть «последних миль».  При этом с последними заключаются зеркальные договора с соответствующими SLA.  

При нестандартных запросах мы ищем взаимовыгодное решение. Если сравнивать с конкурентами поменьше, то у них просто нет таких ресурсов, возможностей и успешного опыта.

– Как изменились потребности клиентов в 2020 году? 

– В конце первого квартала 2020 года перед украинским бизнесом остро встала необходимость оперативно развернуть работу своих сотрудников дистанционно, настроить безопасные удаленные рабочие места, предоставить доступ к сетевым ресурсам. В бизнес-среде переход на удаленную работу организовать было проще, в госсекторе – гораздо сложнее. Карантин наглядно продемонстрировал, что далеко не все компании готовы к «удаленке». Некоторым из них пришлось очень быстро трансформироваться. 

У нас есть готовые решения для удаленной работы, они пользовались спросом во время локдауна. В них входит SIP-телефония и телефония, на настройку которой нужно около двух часов, и работает она как на ноутбуке, так и на смартфоне; виртуальная АТС, которая интегрируется с CRM и другими системами, Microsoft Azure, Office, Teams и серверы в нашем облаке или облаках Amazon, Microsoft, а также виртуальные серверы.  

– Насколько успешно украинский бизнес справился с переходом на «удаленку»?  

– Высокотехнологичные компании перестроили процессы достаточно легко, многие из них практиковали инструменты для удаленного доступа и до карантина. Однако часть бизнеса оказалась не готова – начиная с банальной нехватки техники у сотрудников дома и заканчивая отсутствием процедур, политик и даже желания двигаться в сторону автоматизации и диджитализации.

Мы отметили значительный переход на электронный документооборот. Даже бухгалтеры старой закалки, верные исключительно бумажным документам, приняли такие инструменты, как M.E.Doc, «Вчасно» и пр.. Клиенты делали это неохотно в начале карантина, но со временем осознали, что от этого никуда не деться.

Кстати, если говорить о политиках информационной безопасности, то мы в рамках наших услуг по киберзащите можем провести аудит инфраструктуры клиента, систем и процессов информационной безопасности, чтобы правильно запустить данный механизм, провести сканирование на уязвимости сетевых устройств. Кроме этого, мы первыми на украинском рынке запустили в этом году услугу по защите почты, что позволяет экономить на покупке «железа», его настройке и администрировании, а также бороться с фишингом, вредоносным ПО, утечкой данных. Компаниям интересно это решение. 

– А кроме удаленной работы, были ли в прошлом году какие-то нетипичные запросы? 

– Многие пересмотрели свое отношение к IT-аутсорсингу. Этому способствовали необходимость рационально использовать ресурсы, оперативно и эффективно запустить процессы.

Мы также отметили заинтересованность бизнеса в аутсорсинговом контакт-центре. Функцию обслуживания и продаж многие заказчики доверили Датагруп. У нас за время карантина увеличилось количество сотрудников аутсорсингового контакт-центра с 400 до 550 человек. Он пользуется популярностью, как у коммерческого, так и у госсектора. У нас есть и все необходимые разрешения для операций с банковскими картами, и все сертификаты безопасности, чтобы мы могли обеспечивать сопровождение для более требовательных заказчиков. Аутсорсинговый контакт-центр Датагруп прошел сертификацию PCI DSS, которая подтверждает соответствие площадок требованиям платежных систем Visa и Masterсard относительно информационной безопасности данных платежных карт. 

В целом я считаю это направление перспективным. 

Еще один тренд – бизнес стал более взвешенно относиться к выбору поставщика услуг. В приоритете не только экономия, но и минимизация точек отказа.  

– Кибератаки во время карантина участились? 

– Летом и осенью было несколько громких случаев, когда крупные компании из числа ретейлеров, разработчиков ПО, банков стали жертвами злоумышленников. Доступ к их сайтам был перекрыт, от чего они несли репутационные и финансовые потери. От других клиентов требовали выплату в биткоинах и угрожали DDoS-атаками. Операторское решение от Датагруп позволяет отбивать подобные угрозы. Поэтому наши клиенты не пострадали.

Мы в этом году значительно расширили портфель услуг по кибербезопасности, а также приросли и в клиентах, и денежно.  

– Насколько востребована киберзащита среди клиентов компании? 

– Нужно понимать, что кибербезопасность – очень обширная тема, которая включает в себя массу компонентов. Она требует постоянного обучения, повышения квалификации сотрудников, инвестирования и развития. 

В связи с тем, что собственники бизнеса (либо управленцы в публичном секторе) не владеют в достаточной мере информацией о потенциальных рисках и угрозах, они не могут оценить уровень возможных убытков – как финансовых, так и репутационных. Следовательно, чем более осведомлен управленец, тем больше внимания он уделяет кибергигиене, выделяя средства на разработку и внедрение политик и стандартов информационной безопасности.

Датагруп предоставляет услуги по обеспечению кибербезопасности в рамках услуги Dataprotect – это защита каналов передачи данных и всех компонентов IT-инфраструктуры от киберугроз.

Наиболее востребованы из них следующие: 

– модуль защиты от DDoS-атак на базе решения операторского уровня от Arbor, позволяющий отбивать атаки в кратчайшие сроки. Кстати, согласно постановлению НБУ №95, тем же банкам необходимо принять меры безопасности для защиты от DoS/DDoS-атак. «Датагруп» предоставляет данную услугу уже более 10 лет, обеспечивая бесперебойность работы каналов и сайтов с помощью многоуровневой комплексной системы;

– услуги SOC (security operations center – ситуационный центр управления безопасностью), который отвечает требованиям стандарта ISO 27001; услуга мониторинга ИС и анализа событий безопасности в реальном времени, которые приходят от сетевых устройств и помогают определить инциденты ИБ и оперативно предотвратить их.

Как показывает наш опыт общения с рынком, недостаточно купить SIEM-систему – нужно ее еще и правильно развернуть, отстроить и найти квалифицированных специалистов для оперативного реагирования. Их на сегодня не так много на рынке, поэтому есть смысл взять услугу на аутсорсинг. Первый проект для достаточно требовательного заказчика из финансовой сферы мы внедрили этим летом.

Если говорить о безопасности непосредственно каналов связи (интернет либо канал передачи данных), то Датагруп предоставляет услугу доступа к сети Интернет для государственных структур через защищенный узел – согласно требованиям, которые предусмотрены Постановлением Кабмина №518 и Указом Президента №254/2017, – тем самым гарантируя сохранность информации и невозможность ее утечки. Это крайне важно для госорганов и для страны в целом. В рамках данной услуги мы предоставляем ряд дополнительных возможностей, таких как защита от сетевых атак и вирусов, веб-фильтрация – то есть блокирование опасных сайтов и мониторинг доступа к сайтам (соцсетям), контроль использования ПО, утвержденного политиками безопасности.

– То есть украинский бизнес уже готов платить за киберзащиту? 

– За последние годы рынок немного продвинулся в этом направлении. Но наш бизнес и государство еще недостаточно готовы. Даже среди успешных компаний есть те, которые соблюдают требования безопасности формально, покупая сертификаты у недобросовестных компаний.

Поэтому, конечно, нам приходится вести просветительскую работу. Как правило, чтобы компания всерьез занялась информационной безопасностью, нужно, чтобы об угрозах думал собственник, учредитель, акционер. Кибербезопасность требует постоянного обучения, как сотрудников, так и специалистов по безопасности. Поэтому тут аутсорсинг выгоднее.  

– Какие киберугрозы самые популярные и недооцененные?  

– Самый лакомый кусочек для злоумышленников – персональные данные. Недооценены угрозы в интернете вещей, в частности атаки на домашние устройства, подключенные к сети.  

По данным нашего киберцентра, чаще всего бизнес сталкивается с фишингом – это подмена писем с целью хищения персональных данных или установки вирусов-шифровальщиков, а также, безусловно, DDoS-атаки. 

– Сколько вы инвестируете в инфраструктуру и разработку продуктов?

– Датагруп всегда была высокотехнологичной компанией, которой доверяли В2В- и В2G-клиенты. Мы подтверждаем наши лидерские позиции, готовы развиваться и инвестировать в инфраструктуру, чтобы бизнес получал услуги с высоким уровнем безопасности и надежности. В данный момент стартует глобальный проект по модернизации сети, которая должна обеспечить существенно большие возможности абонентам и партнерам. Наша способность пропускать трафик увеличится минимум в пять раз. В этот проект компания будет вкладывать десятки миллионов долларов.

– Чем отличается профиль потребления IT-услуг украинского и зарубежного бизнеса? 

– Нет ни одной другой страны с таким количеством провайдеров связи. Огромная конкуренция приводит к демпингу и появлению услуг низкого качества, непрозрачных схем ведения бизнеса. В результате компании не справляются со взятыми на себя обязательствами. Это ухудшает сервис, несет как минимум неудобства, а как максимум – убытки для клиентов. 

Также за границей большое внимание уделяют комплаенсу, честности и добропорядочности бизнеса. Мы поддерживаем этот тренд, присоединившись к Международной комплаенс-ассоциации (International Compliance Association (ICA)). Членство в ней демонстрирует приверженность компании самым высоким стандартам практик и этического поведения, а также подтверждает международную репутацию Датагруп как ответственной перед государством и бизнесом, а также рынком труда оператора телекоммуникационных услуг.

Но если смотреть на профиль потребления, то он более-менее идентичен. Всем нужны передача данных, IP-телефония, облачные сервисы, защита от DDoS-атак, сервисы Microsoft. При этом за рубежом активнее используют аутсорсинг и облачные сервисы.

 

 

 

 

 

 

Источник: news.liga.net