Зеленский заявил, что Байден поддерживает стремление Украины стать членом НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что глава США Джо Байден поддерживает нашу страну в стремлении стать членом НАТО. Однако это зависит не только от воли Вашингтона.

Об этом Зеленский рассказал в интервью CNN. Он отметил, что прямо спросил лидера американцев, когда Украина станет членом Альянса.

«Главная мысль его речи – а мы говорили минут 20 только про Альянс и членство Украины – он сказал, «думаю, вы должны быть в НАТО, но это не только мое решение», – привел слова Байдена Зеленский.

Также наш президент добавил, что от Штатов не было прямого сигнала, что Украину скоро примут в НАТО.

Кроме того, отвечая на вопрос, не боится ли он, что Штаты оставят Украину, как Афганистан, Зеленский сказал, что такое сравнение неверно.

«Я не думаю, что мы можем сравнивать это – Украину и Афганистан. Украина не так зависима от США, как был Афганистан», – подчеркнул президент.

Ранее Зеленский заявил, что Украина готова к членству в ЕС и НАТО, а США являются стратегическим партнером нашей страны.

Как сообщал OBOZREVATEL, заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ сказал, что вступление Украины в Североатлантический Альянс (НАТО) подтверждено на самом высоком уровне.

Источник: www.obozrevatel.com