Зеленский: Воюем за то, де пройдет граница между жизнью и рабством – видео

Обращение Зеленского к народу Украины и миру из-за решения Путина по Донбассу: видео
Байден об Украине: Путин принял решение. У меня есть основания так считать

Президент Владимир Зеленский записал ежедневное дневное обращение к украинскому народу и, частично, для адекватных россиян. 

«Украинцы! Мы уже завоевали наше будущее. Но еще боремся за наше сегодня. Сражаемся за то, где пройдет граница. Между жизнью и рабством. И это не только наш выбор. Граждане России делают точно такой же выбор прямо сейчас», – подчеркнул он.

Тезисно о речи главы обороняющегося государства:

→ Ежедневно слышит слова поддержки со всего мира – от лидеров стран и лидеров бизнес-сообществ. И они не ограничиваются словами: идет помощь делами.

→ Пообщался с Австралией, Албанией, Болгарией, Израилем и Байденом, «благодарен ему за решительность» и за подготовку «новых решений для украинцев и европейцев». Будут новые санкции против агрессора.

→ Поговорил с американскими конгрессменами: более двухсот представителей обеих партий. «Максимально заинтересованы в том, чтобы реально помочь».

→ Зеленский повторил, что мир достаточно силен, чтобы закрыть наше небо для российских ракет и боевых самолетов. Надо это сделать как можно быстрее. Украине также нужны самолеты. «На самом деле это просто, когда имеешь волю».

→ Призвал мир закрыть все порты для кораблей РФ.

→ Поговорил с Илоном Маском, говорили о том, как побеждать и о том, как будем работать после победы.

→ Если россияне не остановят это все, если промолчат сейчас, «то за вас потом будет говорить только ваша бедность. А отвечать ей будут только репрессии».

→ У нас сотни пленных военных РФ, и они заговорили, в том числе пилоты самолетов, бомбивших наши города. Мы услышали их показания, увидели документы, карты, планы, – и война по ним – это не импровизация: они готовили это вторжение именно так – жестоко, зверски и цинично. Так было запланировано.

→ Украина обращается с пленными в рамках Женевской конвенции, потому мы мы человечны, в отличие от врага.

→ Россияне готовятся бомбить Одессу.

«Украинцы! Мы устояли. Мы понимаем, как будем восстанавливать нашу страну. Мы уже формируем специальные фонды для восстановления. Их уже четыре. И это только начало. А сейчас еще нужны силы. Нужна мудрость. Нужна свобода. Нужна победа. Нужен мир! Слава Украине!», – резюмировал Зеленский.

Источник: news.liga.net