Зеленский во время выступления в Стендфорском университете сравнил себя с Джобсом

Во время своего выступления в Стэнфордском университете (США) президент Украины Владимир Зеленский сравнил себя с основателем компании Apple Стивом Джобсом и отметил, что когда-то, так же как он, начинал в небольшом офисе и так же в его идеи никто не верил. Однако, как отметил президент «все возможно».

Как сообщила пресс-служба президента Украины, он выступил в Стэнфордском университете перед ведущими экспертами учебного заведения. Владимир Зеленский рассказал об успехах цифровизации социальных услуг в Украине.

Во время своего выступления украинский лидер отметил, что наша страна может похвастаться многими технологиями и своим авторством в значимых для всего мира проектах. В то же время он отметил, что Украина с радостью «взяла на вооружение» цифровые технологии, которые предложили миру Соединенные Штаты.

При этом президент отметил, что в том же творении Стива Джобса – iPhone, ныне содержится значимое для всего украинского сообщества «государство в смартфоне».

Зеленский подчеркнул, что уровень диджитализации украинского общества растет с каждым годом и список цифровых услуг, которые могут получить украинцы лишь пользуясь собственным смартфоном, постоянно расширяются.

«Украина стала первым государством в мире, которое внедрило цифровой паспорт», – сказал Зеленский.

Он же заявил, что в ближайшее время 100% государственных услуг в Украине можно будет получить онлайн.

Как сообщал OBOZREVATEL, Владимир Зеленский встретился с генеральным директором Apple Тимом Куком. При этом украинский президент заявил, что Киев заинтересован в расширении присутствия компании в Украине.

Источник: www.obozrevatel.com