Зеленский: В РФ уже открыто говорят, что "спецоперация" стала причиной падения экономики

Офицеры РФ начали расстреливать своих солдат, чтобы "поднять" их воевать: перехват СБУ
Арестович: Оккупанты пробиваются на правобережье в Херсонской области – их бьют

Президент Владимир Зеленский отметил, что в российских регионах уже открыто говорят, что их так называемая спецоперация является причиной экономического падения. Оккупантов это пока не останавливает, но колоссальные расходы на войну им все равно не помогают и не помогут. Об этом президент сказал в своем новом видеообращении.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Россия направила практически все свои ресурсы, чтобы уничтожить Украину, отметил Зеленский.

«Рост цен, обесценивание доходов, разрушение всего экономического потенциала, который создан в России с 2000-х, – оккупантов это пока не останавливает. Но колоссальные расходы на войну им все равно не помогают. И не помогут», – заявил он.

Президент отметил, что ситуация На Донбассе очень тяжелая. Российская армия пытается наступать на Славянск и Северодонецк. ВСУ сдерживают это наступление.

«Каждый день, который наши защитники и защитницы отбивают у этих наступательных планов России, срывая их, является конкретным вкладом в приближение главного дня, желанного дня, который мы все так ждем и за который сражаемся — дня победы», – сказал Зеленский.

  • Сегодня министр транспорта России Виталий Савельев заявил, что западные санкции, наложенные на его страну из-за нападения на Украину, сломали всю логистику РФ.

Источник: news.liga.net