Зеленский: Украина могла бы обменять Медведчука, если бы у него подтвердили гражданство РФ

Украина бы «с удовольствием» рассмотрела возможность обмена народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука на украинских граждан, если бы в РФ подтвердили, что у него есть российское гражданство. Об этом сказал президент Владимир Зеленский в эфире телеканала ICTV.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Журналист спросил у Зеленского, были ли после решения суда о круглосуточном аресте какие-то намеки или прямые предложения от РФ по поводу Медведчука – оставить его в покое в обмен на определенные требования Украины.

Зеленский ответил, что таких намеков со стороны РФ быть не может, так как Медведчук – гражданин Украины, и к нему применяется украинское законодательство. Тем не менее, президент допустил, что Украина могла бы рассмотреть такое предложение, если бы у Медведчука было гражданство РФ.

«С другой стороны, если бы Россия подтвердила бы, что у господина Медведчука есть российское гражданство – скажем так, к примеру, вполне возможно, – тогда бы мы с удовольствием после этого подтверждения или хотя бы намека рассмотрели бы возможности обмена Медведчука на настоящих героев и граждан Украины, которые находятся не в Украине», – сказал Зеленский.

Источник: news.liga.net