Зеленский – пропагандистам РФ: Вы будете отвечать. У вас больше не будет богатой жизни

Российские пропагандисты будут отвечать за военные преступления в Украине точно так же, как и власти РФ, которые дают приказы сбрасывать бомбы на мирных людей. Об этом в видеообращении заявил президент Владимир Зеленский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Ночью появилась информация о погибших во вчерашней бомбардировке роддома и детской больнице в Мариуполе. Троих людей мы потеряли. Среди них один ребенок. Девочка. Количество раненых – 17. Это дети, женщины, медработники», – напомнил он.

По словам Зеленского, эту тему поднимали на ток-шоу на российском телевидении, но ни слова правды не сказали: «Россиянам соврали, что якобы в больнице не было пациентов, а в роддоме – женщин и детей. Россиянам соврали, что якобы там засели «националисты». На каких-то позициях. Они врут уверенно. Как всегда».

Военные преступления невозможны без пропагандистов, которые их прикрывают, отметил президент. «Хочу сказать им одну вещь: вы будете отвечать так же, как те, кто приказывает сбрасывать бомбы на мирных людей», – предупредил он.

«Мы найдем всю собственность пропагандистов и связанных с ними лиц. Мы сделаем все, чтобы ее конфисковали всюду, где бы она ни была. Вы ведь любите богатую жизнь. Любите благополучные страны. У вас больше этого не будет. И это только начало. Вас привлекут обязательно к ответственности за участие в военных преступлениях», – заверил он.

Война никогда не бывает изолированной, напомнил украинский президент – она всегда бьет и по жертве, и по агрессору: «Агрессор просто позже это понимает. Но всегда понимает».

Источник: news.liga.net