Зеленский призвал изменить Минские соглашения и расширить »нормандский формат»

Президент Украины Владимир Зеленский считает Минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе недостаточно гибкими и такими, которые не соответствуют сегодняшней ситуации.

В интервью изданию Financial Times глава украинского государства призвал изменить Минские соглашения, а также расширить «нормандский формат».

«Сейчас я имею дело с процессом, который был разработан до моего прихода. Есть два варианта: меняем Минский формат, доработаем. Или воспользуемся другим форматом. Вопрос со скоростью. Потому что мы каждый день теряем людей», – сказал Зеленский.

Президент Украины также предложил «расширить и углубить» «нормандский формат» мирных переговоров, к которому сейчас в качестве посредников между Украиной и Россией привлечена Франция ​​и Германия. По его мнению, «четверка» могла бы стать «семеркой» в случае присоединения США, Канады и Великобритании.

Как известно, 5 апреля вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что украинская делегация в Трехсторонней контактной группе больше не поедет в Минск для переговоров и встреч после отмены карантина.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что принципиальная позиция Украины – никаких переговоров с непризнанными «Л/ДНР».

  • Незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко назвал предложение Украины о переносе переговоров по Донбассу из Минска «несусветной глупостью».

Источник: www.obozrevatel.com