«Зеленский пару лет и уйдет», «Коломойский будет преследовать тебя всю жизнь». УП узнала, как запугивают «слуг народа»

Народные депутаты от фракции Слуга народа получали угрозы перед голосованием за законопроект о запрете возврата банков бывшим владельцам, сообщает Украинская правда.

Этот документ также называют «антиколомойским», потому что он делает невозможным возвращение ПриватБанка олигарху Игорю Коломойскому. Его принятие было одним из условий предоставления Украине транша МВФ — жизненно необходимого на фоне мировой рецессии.

УП сообщает, что несколько «слуг народа» получали угрозы от неизвестного адресата не голосовать за законопроект о банках и переслали их редакции:

«Привет, Слуга народа. Хочу дать тебе совет. Я тебе не советую голосовать за закон, который запрещает возвращение банков. Если у тебя есть немного мозгов, то ты уже понимаешь, что Зеленский клоун, и его никто не боится уже. Власти нет…А если ты проголосуешь за этот закон, станешь на всю жизнь врагом Коломойского. Власти меняются, а Коломойский будет всегда, запомните это. Вас будет Коломойский догонять всю жизнь. Он Вам жизни не даст. Зеленский пару лет и уйдет, а Вам жить в этой стране».

Впрочем в понедельник, 30 марта Верховная Рада все же поддержала в первом чтении «антиколомойский» законопроект.

Источник: nv.ua