Зеленский ожидает гарантий от России для мира на Донбассе и разрядки

Президент Владимир Зеленский ожидает, что результатом общих усилий и переговоров с Россией станет гарантия от российского руководства достижения мира на Донбассе и деэскалация ситуации на границе с Украиной. Об этом он сказал в видеообращении к участникам V Международной конференции по вопросам реформ в Украине «На пути в Лугано» (Ukraine Reform Conference).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Всеобъемлющая безопасность в Европе невозможна без восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. Я ожидаю, что результатом наших общих усилий и переговоров с Россией станет деэскалация ситуации на границе с Украиной и гарантирование российским руководством достижения мира на Донбассе», – сказал он.

Зеленский отметил «уникальную роль» Украины для Европы и ее будущего и добавил, что актуальные события вокруг страны «в очередной раз об этом свидетельствуют».

  • На прошлой неделе на переговорах с США, НАТО и в ОБСЕ Россия получила отказ на ее требование не брать Украину в НАТО.
  • После этого США заявили, что РФ ищет повод для вторжения в Украину и может начать его в любой момент.
  • 19 января 2022 года Байден пригрозил России невиданными санкциями в случае нового вторжения в Украину. Он заявил, что российские банки не смогут делать операции с долларом. 

Источник: news.liga.net