Зеленский: Остановить СП-2 могут только США

Против России нужно выстроить новый формат санкционной политики, считает украинский президент.

Президент Владимир Зеленский на встрече с американскими сенаторами в среду, 2 июня, заявил, что остановить строительство газопровода Северный поток-2 могут только США. О чем шла речь на встрече с сенаторами Джин Шахин, Робертом Портманом и Кристофером Мерфи сообщает Офис президента.

«Остановить достройку Северного потока-2 способны только США и Джо Байден. Это — мощное оружие, которое дают в руки России… Запуск этого газопровода лишит Украину средств, необходимых для укрепления армии, которая сегодня защищает всю Европу», — заявил Зеленский.

При этом он отметил, что санкции Евросоюза и США против России не работают. 

«Нынешние санкции со стороны ЕС и США на сегодня уже не работают — Россия привыкла с этим жить, забирая при этом другие территории и угрожая Европе», — сказал президент.

Зеленский добавил, что такие действия Москвы «весь цивилизованный мир не может позволять». «Поэтому я считаю, что надо не просто давить, а выстроить новый формат санкционной политики», — сказал он.

Ранее президент США Джо Байден заявил о непродуктивности санкций по Северному потоку-2. Глава Белого дома считает, что поскольку трубопровод почти достроен, санкции против компании-оператора тщетны.

Несмотря на это, Россия ждет новый этап борьбы за Северный поток-2. С постройкой газопровода проблемы проекта не закончатся, поскольку его еще нужно сертифицировать и ввести в эксплуатацию.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Северный поток-2

Волкер работает на компанию-лоббиста Севпотока-2 — Зеркаль

В Конгрессе США предлагают вернуть санкции против Северного потока

Кремль ответил на опасения Киева по транзиту газа

Зеленский об СП-2: Россия нас отключит

В США пройдут переговоры по Севпотоку-2 — СМИ

Источник: korrespondent.net