Зеленский – о затишье на Донбассе: гремит гром, а не выстрелы, я рад

Глава Украины Владимир Зеленский и руководитель Офиса президента Андрей Ермак во время визита на Донбасс указали, что в последние дни количество обстрелов в зоне Операции Объединенных сил уменьшилось. Впрочем, противник все же совершает провокации, из-за чего гибнут украинские воины.

«Действительно, мы видим, и военные отмечают уменьшение количества выстрелов – оно значительно снизилось за последние 7-10 дней. Однако есть провокации, и, к сожалению, бывают боевые потери. Тем не менее, слава богу, что сейчас гремит гром, а не выстрелы. Я этому уже рад. Не знаю, насколько долго это будет, будем для этого делать все», – цитирует Зеленского пресс-служба на сайте ОП (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Также, по словам украинского лидера, важно видеть, что бойцы ВСУ хорошо вооружены и обеспечены всем необходимым, а также понимать, в чем они нуждаются.

«Всегда хочется привезти – и привозим – технические и военные вещи, которые действительно нужны для безопасности ребят», – добавил Зеленский.

Он отметил высокий боевой дух украинских военнослужащих. «Впечатления от визита на передовую всегда очень положительные – от того, как выглядят наши бойцы, от их взглядов, глаз – мужчин и женщин, офицеров и обычных солдат», – сказал президент, подчеркнув, что лица наших защитников всегда излучают спокойствие и героизм.

В свою очередь Ермак отметил, что на Донбассе в последние дни меньше стреляют. «Меньше провокаций, и, как результат, уже в течение нескольких дней у нас нет ни одного погибшего. Но говорить, что это такая масштабная тенденция, пока слишком рано», – цитирует главу ОП пресс-служба.




Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Зеленский опубликовал фотографии со своей поездки на передовые позиции на Донбассе. Рабочий визит главы государства в Донецкую область начался в среду, 9 июня.

  • В Офисе президента ранее анонсировали, что глава украинского государства на Донбассе посетит передовую в районе проведения Операции объединенных сил и пообщается с бойцами, которые несут там службу.

Источник: www.obozrevatel.com