Зеленский о войсках РФ у границ: Армия готова дать отпор. Паника в СМИ может помочь врагу

Война идет восьмой год, и украинская армия готова дать отпор любой агрессии, а паника в средствах массовой информации может помочь врагу. Об этом сказал президент Владимир Зеленский в обращении в украинцам.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«На днях появилась информация о возможном обострении болезни – наши западные партнеры предоставили данные об активном перемещении российских войск вдоль украинских границ и увеличении их концентрации», – сказал Зеленский.

Он заявил, что на восьмом году войны Украину не удивляет и не пугает такое поведение России.

«Удивляет и пугает то, что это вдруг стало открытием для некоторых экспертов, журналистов и блогеров, поднявших медиагвалт», – сказал президент.

Он отметил, что на Украину давно не действует психологическое давление со стороны России.

«Наши спецслужбы, наша разведка обладают полной информацией. Наша армия готова дать отпор любому, когда-либо и где угодно. Ваша паника точно не поможет ей. Но может помочь противнику стать частью информационной войны и принести стране не меньший вред, чем боевые действия», – обратился Зеленский к медийщикам.

Он отметил, что Украина благодарна западным партнерам за информацию, назвал это доказательством их поддержки Украины, заинтересованности и осведомленности наших партнеров о ситуации на Донбассе.

«Со стороны РФ мы слышим упреки, что именно Украина затягивает мирный процесс и срывает встречу в Нормандском формате. Надеюсь, теперь весь мир четко видит: кто действительно хочет мира, а кто концентрирует почти 100 000 военных на нашей границе», – сказал президент.

Читайте также: Путин снова угрожает Украине. Разведка и военные объясняют, зачем это Москве

Источник: news.liga.net