Зеленский – о реформе правоохранительной системы: результат уже лучше, чем в некоторых странах Европы

В Украине успешно начаты процессы реформирования правоохранительной системы. Как считает президент Владимир Зеленский, результаты «очистки» уже «лучше, чем у некоторых европейских государств».

Соответствующие заявления глава украинского государства сделал во время прямого эфира политического ток-шоу «Право на владу». Программа транслировалась вечером в четверг, 26 августа, на YouTube-канале ТСН (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Я считаю и вижу, что сейчас в правоохранительной системе идет такой настоящий момент очистки. Уверен, что мы очень близки к классному результату», – сказал Зеленский.

Кроме того, он отметил, что приняты необходимые решения и для судебной реформы.

В ходе эфира на замечание о том, что главной национальной идеей Украины можно считать свободу, президент согласился, указав, что свободолюбие заложено в характере граждан. Однако, подчеркнул он, для построения успешной страны важны также порядок и чувство безопасности.

«Без порядка совершенно невозможно. Мы должны показать безопасную жизнь людям на улице», – сказал глава государства.

Напомним, что в эфире этой же программы Зеленский назвал своими главными успехами за время, проведенное на посту президента, субъектность страны, инфраструктуру и армию.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • 13 июля Арсен Аваков, тогдашний глава МВД, написал заявление об увольнении. Сам он причин такого решения не назвал. Отметим, что это кресло оставалось за Аваковым целых семь лет.

  • Стало известно, что подать в отставку правоохранителю предложил президент Зеленский.

  • Отставку министра Верховная Рада поддержала 15 июля, а вместо него на следующий день назначила депутата от «Слуги народа» Дениса Монастырского.

  • Глава фракции СН Давид Арахамия заговорил о том, что Аваков может получить новую должность в Кабмине.

  • Новый глава МВД пообещал повысить уровень доверия украинцев к правоохранителям

Источник: www.obozrevatel.com