Зеленский назначил экс-чиновника Кабмина главой Сумской ОГА: что о нем известно

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 25 июня, назначил нового главу Сумской областной государственной администрации – Дмитрия Живицкого. Они провели встречу в Офисе президента, где Зеленский вручил Живицкому служебное удостоверение.

Об этом сообщила пресс-служба ОП на официальном сайте. Уточним, что речь идет об указе президента № 273/2021.

Зеленский во время общения с новоназначенным главой ОГА отметил, что тот очень хорошо знает Сумщину, ведь это его родная область.

Президент также обратил внимание на тот факт, что чиновник ранее был заместителем министра инфраструктуры.

«Также у вас – хорошая осведомленность в проблемах, которые существуют в сфере дорожного хозяйства регионов. Уверен, что в качестве председателя облгосадминистрации вы сможете использовать эти знания и добьетесь конкретных результатов для развития области и улучшения качества жизни сумчан», – сказал президент во время встречи.


  • Известно, что Живицкому – 39 лет.

  • Родом он из Сум, где в 2004 году окончил госуниверситет по специальности «оборудование химических производств и предприятий строительных материалов». Позже, в 2019 году, он получил образование по специальности «публичное управление и администрирование» в Национальной академии государственного управления при президенте Украины.

  • С сентября 2020 по июнь 2021-го он был заместителем министра инфраструктуры.

  • В 2019-2020 годах он был первым заместителем главы Министерства развития общин и территорий Украины.

  • Известно, что в 2020 году Кабинет министров согласовывал кандидатуру Живицкого на должность главы Сумской ОГА, но должность в итоге получил Роман Грищенко, передает chesno.org.

Как ранее писал OBOZREVATEL, кандидатуру Живицкого на должность главы Сумской областной государственной администрации Кабмин во второй раз согласовал 16 июня.

Источник: www.obozrevatel.com