Зеленский исключил угрозу авторитаризма в Украине: »дракон» не появится, крылья подрежут

Президент Владимир Зеленский исключил угрозу авторитаризма в Украине. По его словам, такой режим у нас невозможен, поскольку в стране существует сильное гражданское общество. Оно просто не допустит этого.

Об этом глава государства сказал во время общения с преподавателями и экспертами в Стэнфордском университете в ходе визита в США, передает пресс-служба Офиса президента. Зеленский ответил на вопрос, не боится ли, убив «дракона», самим стать «драконом».

Президент напомнил, что находится на этой должности уже два года. Зеленский сказал, что украинское гражданское общество очень сильное, свободное и демократическое. Поэтому, кто бы чего ни хотел или придумал, «дракону» появиться в стране не получится. «Крылья подрежут», – добавил президент.

Он отметил фильм «Убить дракона» режиссера Марка Захарова. Глава государства подчеркнул, что украинцы и россияне имеют общие периоды в истории и победы. Однако государственная политика РФ отличается от украинской. Она направлена на то, чтобы что-то забрать, а не дать, сказал Зеленский.

Напомним, что украинский лидер выступил перед студентами и учеными, начав свою речь с шутки. Он сказал, что был здесь уже несколько раз, но потом добавил: «В мечтах». Аудитория рассмеялась, после чего Зеленский представился и продолжил выступление. Глава украинского государства начал выступать на английском языке. Потом он перешел на украинский, попросив перед этим разрешения и сказав, что уважает историю, культуру и язык США.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, президент Владимир Зеленский встретился с генеральным директором Apple Тимом Куком. Он отметил, что Киев заинтересован в расширении присутствия компании в Украине.

Источник: www.obozrevatel.com