Зеленский хочет запретить на два месяца экопроверки в портах

Президент не считает, что это негативно скажется на экологии Черного моря, потому что оно якобы и так грязное

Президент Владимир Зеленский предложил запретить в течение июля-сентября экологические проверки иностранных судов в акватории морских портов. Об этом он сказал сегодня в Одессе на совещании по развитию морских портов, сообщает корреспондент Укринформа.

Зеленский обратился к первому заместителю начальника Госэкоинспекции Крымско-Черноморского округа Дмитрию Крючкову: «Пока правоохранительные органы нам помогут разобраться в ситуации (с поборами капитанов судов, — ред.), предлагаю запретить в течение следующих двух месяцев экоинспекторам осуществлять экологические проверки в портах. Думаю, никто особенно не пострадает за эти два месяца».

«Кроме экологии Черного моря», — сказал на это Крючков.

Зеленский с ним не согласился: «Если бы вода в Черном море была прозрачная, и везде у побережья Одессы можно было купаться, я бы вам поверил, но это не так. Хватит! Двух месяцев для урегулирования ситуации достаточно».

Сегодня президент раскритиковал работу Одесского морского порта и потребовал обустроить бесплатный въезд на территорию порта представителям бизнеса для оформления грузов. 

Источник: news.liga.net