Зеленский: Буллинг и принуждение не способствуют изучению украинского языка

Президент Владимир Зеленский заявил, что у военных в окопах и у врачей, борющихся с коронавирусом, нет языкового разделения

Президент Владимир Зеленский призвал заинтересовывать изучением украинского языка без буллинга, агрессии и принуждения. Заявление опубликовано в Facebook президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зеленский подчеркнул, что граждане страны, для которых родным является другой язык, не становятся от этого не патриотами Украины. «В отличие от политических трибун и студий ток-шоу, в окопах на передовой, среди наших героев, которые с 2014 года защищают Украину, языкового разделения не возникает. Как и среди наших врачей, которые сегодня мужественно противостоят коронавирусу, спасая жизни людей», – заявил президент.

Зеленский отметил, что есть немало граждан, которые пока не овладели украинским. «Но буллинг, агрессия, принуждение – точно не способствуют его изучению», – уверен он.

Зеленский предложил каждому, у кого есть друг или коллега, не владеющий украинским, помочь ему заинтересоваться языком. «Станьте для них проводником в этот мир, покажите им сокровище украинского слова, посоветуйте любимого украинского писателя или поэта», – призвал президент.

  • В сентябре большинство опрошенных Центром Разумкова и Социсом заявили, что украинский должен быть единственным официальным языком в стране, но русский может свободно использоваться.

Источник: news.liga.net