Заявку Украины на членство в ЕС обсудят в ближайшие дни

Заявку Украины на членство в Европейском Союзе обсудят в ближайшие дни. Об этом в своем Twitter сообщил президент Европейского совета Шарль Мишель.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Солидарность, дружба и беспрецедентная помощь ЕС Украине непоколебимы», – написал он.

Президент Евросовета говорит, что держит постоянный контакт с Зеленским: «ЕС твердо стоит на стороне Украины в усилиях по облегчению гуманитарных страданий, вызванных российской агрессией, и обеспечению ядерной безопасности».

Ранее сегодня президент Владимир Зеленский провел с Мишелем телефонные переговоры. «Обсудили угрозу ядерным объектам, обстрелы гражданских и критической инфраструктуры. Должны это остановить. Поднял вопрос членства. Народ Украины этого достоин», – рассказал о них Зеленский.

  • 28 февраля Зеленский подписал заявку на членство Украины в Европейском Союзе. Он хочет, чтобы обращение было рассмотрено по новой, ускоренной процедуре.
  • 2 марта президент Европарламента Роберта Метсола заявила, что Европарламент признает европейскую перспективу Украины: «Мы приветствуем, господин президент, заявку Украины на получение статуса кандидата и будем работать для достижения этой цели. Мы должны смотреть в будущее вместе».

Источник: news.liga.net