Залужный: Главной задачей является освобождение территорий Украины в границах 1991 года

Главной задачей Сил обороны Украины является освобождение украинских территорий в международно признанных границах. Об этом сообщил главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Валерий Залужный в разговоре с главой Объединенного комитета начальников штабов США Марком Милли.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, в разговоре с Милли был затронут вопрос реализации стратегических задач Сил обороны Украины, главной из которых является освобождение украинских земель в пределах международно признанных границ 1991 года. 

«Важным условием успеха наших оборонных и контрнаступательных действий является обеспечение соответствующим материально-техническим ресурсом. Мы благодарны за предоставленную и очень рассчитываем на дальнейшую помощь от партнеров», — сказал Залужный. 

  • Ранее в разговоре с Милли Залужный заявлял, что Вооруженным Силам Украины необходим огневой паритет в противостоянии российским оккупантам. 
  • Генерал отмечал, что украинские военные ведут боевые действия почти на всех направлениях. Для успешного проведения комплексных операций необходимо вооружение образца НАТО.
  • Министр обороны Алексей Резников отмечал, что военная помощь союзников постепенно влияет на ситуацию на поле боя, однако заявил, что Украина заинтересована в ускорении поставок вооружений. 

Источник: news.liga.net