Зачем Путину ЗАЭС и ЧАЭС: Тука заявил о блефе Кремля

Угроза обстрелов Запорожской атомной электростанции и акт захвата Чернобыльской АЭС будет использован Кремлем на переговорах с украинской стороной. Россия должна принудительно освободить захваченные стратегические объекты Украины.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии OBOZREVATEL высказал экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц

Георгий Тука. «Сам по себе шаг, конечно, мерзкий и подлый, когда враг берет под контроль такие стратегические объекты», – заметил он.

Комментируя обстрелы вблизи Запорожской АЭС, Тука сказал: «Насколько я понимаю, сами блоки и реакторы не пострадали, их никто не атаковал. Пожар в Запорожье был в административном здании».

Вместе с тем он подчеркнул, что фактически правительство Украины оказалось неготовым к подобным угрозам.

«Конечно, этот факт будет использоваться в качестве шантажа нашей стороны во время переговоров, хотя я противник любых переговоров на данном этапе», — спрогнозировал Тука.

«Россия должна принудительно освободить подобные стратегические объекты«, – заявил он.

Вместе с тем Тука добавил, что, по его оценкам, «на будущее Украины можно смотреть уверенно«. «Пока я вижу только определенный блеф со стороны Кремля».

Как писал OBOZREVATEL:

  • В ночь на 4 марта оккупационные войска РФ обстреляли Запорожскую АЭС. В учебно-тренировочном корпусе возник пожар и быстро был ликвидирован.

  • Утром того же дня президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление, в котором призвал Европу проснуться.

  • Ранее российские оккупанты захватили Чернобыльскую АЭС.

Источник: www.obozrevatel.com