Заболевшие COVID-19 Зеленский и Ермак находятся в Феофании – советник главы ОП

Президент Зеленский и глава его Офиса Ермак работают из больницы по стандартному графику, но изолированы даже друг от друга, говорит Подоляк

Заразившиеся коронавирусом президент Владимир Зеленский и глава его Офиса Андрей Ермак находятся в больнице Феофания. Об этом в интервью Украинской правде рассказал советник Ермака Михаил Подоляк.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Все достаточно строго, регламентировано протоколом. Они находятся в Феофании. Там есть оборудованный специальный кабинет, в котором президент может проводить совещания», – сказал он.

У Ермака, говорит Подоляк, нет спецкабинета, но он находится тоже в изолированной палате. По словам советника, график работы Ермака и Зеленского – стандартный, «а единственное ограничение – это изоляция, никого нет рядом».

«Они находятся отдельно, у каждого свой бокс. По сути, у президента боксированная палата со специальной связью. У Андрея Борисовича (Ермака, – ред.) отдельная палата. Они коммуницируют, конечно, но в телефонном режиме», – объяснил он.

Деталей о самочувствии политиков Подоляк не раскрыл.

  • 10 ноября, тесты Зеленского и Ермака на коронавирус показали положительный результат.
  • После выявления инфекции Зеленский уже говорил с канцлером Германии Ангелой Меркель, в частности попросил помочь Украине с доступом к вакцине от COVID-19. Также в связи с эпидемией инициировал разработку программы «Здоровая нация».

Источник: news.liga.net