За ошибки в списке санкций против "воров в законе" уволили руководство ДСР – Монастырский

Руководство Департамента стратегических расследований Нацполиции уволили после допущения многочисленных ошибок при оформлении санкционного списка СНБО. Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отвечая на вопрос нардепа от Европейской солидарности Алексея Гончаренко о том, как так получилось, что в решении СНБО было допущено 108 ошибок, и кто за это понес наказание, Монастырский сказал, что из правоохранительных органов уволили ряд сотрудников – в частности, руководство Департамента стратегических расследований Нацполиции. Однако конкретных фамилий он не назвал.

Глава ведомства сообщил, что МВД проводило оценку выполнения санкций и обнаружило технические ошибки. Они касались написания латиницей фамилий подсанкционных лиц. В некоторых случаях была указана неправильная дата рождения «воров в законе» или другое гражданство. По словам министра, уточненную информацию передали в банковские учреждения, чтобы заблокировать счета 108 особ из списка санкций.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов сообщал, что восемь человек, которые были непосредственно причастны к оформлению документов с ошибками, понесли наказание, но не уточнял, о ком именно идет речь.

Источник: news.liga.net