За майбутне требует увольнения главы налогового комитета Рады — Палица

Группа депутатов партии За майбутне требует принять закон об отсрочке введения кассовых аппаратов для предпринимателей, а Гетматнцева — уволить.

Депутатская группа За майбутне требует уволить главу налогового комитета Верховной Рады Даниила Гетманцева из-за. Об этом с трибуны Верховной Рады во вторник, 17 ноября, заявил представитель группы, нардеп Игорь Палица.

Он отметил, что депутаты группы поддерживает отсрочку введения кассовых операций для мелкого бизнеса, но данную инициативу блокирует именно Гетманцев.

«Вчера на комитете состоялась полная замена и манипуляция. Я как автор закона 4313 требую сейчас провести заседание комитета, принять решение и выносить этот законопроект в зал … Группа За майбутне вместе с ЕС и группой Доверие зарегистрировала постановление об увольнении господина Гетманцева как руководителя комитета. Потому что он манипулирует мнением», — заявил Палица.

Как сообщалось, законопроект с правками Гетманцева по кассовым аппаратам поддержали всего 17 нардепов.

Напомним, предприниматели с самого утра митингуют под Радой с требованием отменить решение о введении кассовых аппаратов.

 

Источник: korrespondent.net