Юбилей Ермака на госдаче не праздновали, гостей вертолетами не возили — Офис президента

В Офисе президента опровергают информацию из расследования Украинской правды о праздновании дня рождения главы ОП Андрея Ермака якобы в государственной резиденции Синегора в Карпатах, хотя признали, что президент Владимир Зеленский туда летал. Об этом говорится на странице ОП в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В ОП отметили, что получили запрос журналистов только сегодня, 24 ноября, за несколько часов до его обнародования.

«Первое: официально сообщаем, что не было никакого 4-дневного празднования…» – сказано в сообщении.

«Второе: не было использования государственных или частных самолетов никаких лиц, связанных с бизнесменами. Вертолетами ГСЧС гостей или вообще посторонних лиц не перевозили, тем более с развлекательной целью», – утверждают в ОП.

При этом там сообщили, что в пятницу, 19 ноября, вечером Зеленский действительно «отбыл» в резиденцию в Гуте. В воскресенье и понедельник, говорят на Банковой, он был в Киеве.

«Четвертое: пользование этой резиденцией в течение одного-двух дней, как и вертолетами, обеспечивающими передвижение президента, происходило в соответствии с обычными протоколами по перемещению президента и его сотрудников и пользованию соответствующими объектами», – говорится в сообщении.

Также в ОП опровергают информацию журналистов о гостях резиденции. Там говорят, что в Синегору из представителей власти заезжал только министр развития громад и территорий Алексей Чернышов, «который находился в те дни в Ровно и передвигался на автомобиле».

На Банковой убеждают, что Ермак праздновал день рождения в понедельник, 22 ноября, в Киеве – с родителями, во вторник его поздравили коллеги в ОП.

Главред УП Севгиль Мусаева ответила на это, что в ОП не пояснили, что именно глава государства делал в горах «в столь сложной внутренней и внешней ситуациях (скорее всего, медитировал) и почему же тогда не воспользовался своим государственным бортом».

Также она удивилась, что Ермак праздновал свой юбилей на следующий день после дня рождения, то есть 22 ноября, а не 21-го.

По словам Мусаевой, у ОП было восемь часов на ответ журналистам до выхода материала.

Сам Ермак написал в Facebook, что не любит свой день рождения, и громко праздновал этот день только однажды в жизни – на 35-летие.

«Нынешний юбилей я никак особо не отмечал, только в понедельник заехал к родителям. Выгреб от мамы, что редко у них бываю и что выгляжу уставшим», – написал глава ОП.

  • Согласно расследованию УП, Ермак отпраздновал свое 50-летие в государственной резиденции в поселке Гута Ивано-Франковской области. Для перевозки гостей, утверждают журналисты, были задействованы вертолеты ГСЧС.

Источник: news.liga.net