Восемь главных новостей Украины и мира на 19:00 2 сентября

Каждый день в 19:00 LIGA.net публикует главные новости дня. Ничего лишнего — только важное

1. ПОРТАЛ ДИЯ ПРИОСТАНОВИЛ РЕГИСТРАЦИЮ ФОП. На портале планируют доработать функционал и усовершенствовать процесс получения услуг, после чего он вновь будет запущен (подробнее).

2. НАВАЛЬНЫЙ БЫЛ ОТРАВЛЕН ЯДОМ ИЗ ГРУППЫ «НОВИЧОК». Правительство Германии заявило, что в организме российского оппозиционера были найдены следы химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия (подробнее).

3. МИНФИН ЗА НЕДЕЛЮ УТРОИЛ ПОСТУПЛЕНИЯ ОТ ОВГЗ. Министерство финансов привлекло 2,8 млрд грн от выпуска годовых облигаций внутреннего госзайма (подробнее).

4. ЛАВРОВ НАСЧИТАЛ 200 «БАНДЕРОВЦЕВ» В БЕЛАРУСИ. Глава МИД России заявил, что экстремисты из Украины пытаются радикализировать протесты против Лукашенко. В Нацкорпусе это заявление назвали «бредом грустной лошади», а в МИД Украины — «плодом болезненной фантазии» (подробнее).

5. СУД ПОЛТАВЫ ЗАПРЕТИЛ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЫХ КОМПЛЕКСОВ ВАВРЫША В КИЕВЕ. Суд наложил арест на два земельных участка, на которых велось строительство ЖК столичного застройщика Андрея Ваврыша (подробнее).

6. FACEBOOK И TWITTER ЗАБЛОКИРОВАЛИ НОВУЮ СЕТЬ РОССИЙСКИХ ФЕЙКОВЫХ АККАУНТОВ. Расследование Facebook показало, что Россия использовала более 450 фейковых страниц в Пакистане и псевдомедиа в США  (подробнее).

7. УКРАИНА ПРОШЛА ПИК ВЫПЛАТ ПО ВНЕШНЕМУ ДОЛГУ В 2020 ГОДУ. ОСТАЛОСЬ ОТДАТЬ ЕЩЕ $5 МЛРД. Украиной был осуществлен платеж на сумму более $2 млрд грн, из которых $1,69 млрд пошли на погашение еврооблигаций (подробнее).

8. ИМПОРТ ГАЗА В УКРАИНУ ВЫРОС НА ТРЕТЬ, ПОБИВ ПЯТИЛЕТНИЙ РЕКОРД. Оператор ГТС Украины за восемь месяцев текущего года транспортировал 12,5 млрд кубометров газа из Европы по заказу своих клиентов (подробнее).

Читайте также главные тексты этого дня:

«В Одессе коронавируса нет», или Как курортный город победил эпидемию. Спойлер — плохо

Ваши дети опять в украинской школе. Как учились оффлайн в Дании, Японии, Германии и Китае

Судья Вовк забрал у украинцев шанс на справедливость. А нам на это наплевать

Источник: news.liga.net