Вице-премьер-министр Алексей Резников написал заявление об отставке

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников написал заявление об отставке. Оно зарегистрировано в Аппарате Верховной Рады.

Об этом сообщил в Telegram представитель Кабинета министров в парламенте Тарас Мельничук. По его словам, Резников принял решение уволиться по собственному желанию.

Вице-премьер поблагодарил коллег по правительству за доверие.

По некоторым данным, Резников является главным претендентом на должность министра обороны вместо Андрея Тарана.

При этом место Резникова в Минреинтеграции хотят отдать заместителю главы оборонного комитета Рады и народному депутату от партии «Слуга народа» Ирине Верещук.

Напомним, Алексей Резников в 2008-2014 годах был депутатом Киевского городского совета VI созыва, избранный от Блока Николая Катеринчука. Член комиссии по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики.

С июня 2014 года – депутат Киевсовета VII созыва от «УДАРа». Председатель комиссии по вопросам восстановления прав реабилитированных.

С июня 2014 по 2015 год – заместитель городского головы и секретарь Киевского городского совета. С 2015 года советник мэра Киева на общественных началах.

С апреля 2016 по сентябрь 2018 года – заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) по вопросам производства самоуправляющихся полномочий.

С 18 сентября 2019 года – представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы.

4 марта 2020 года назначен вице-премьером – министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ближайшие пленарные недели монобольшинство Верховной Рады Украины может сменить ряд руководителей министерств. Ротации в ведомствах должны провести 2-5 и 16-19 ноября.

Источник: www.obozrevatel.com