Веселый и улыбчивый: Гончарук пришел в Раду после заявления об отставке

Премьер-министр Алексей Гончарук пришел в Верховную Раду после того, как подал заявление об отставке.

Премьер выглядел веселым и улыбался. Многие нардепы охотно подходили с ним общаться и пожимали руку. Затем он выступил с трибуны, сказав, что заявление написано в соответствии с Конституцией, то есть на имя спикера Дмитрия Разумкова.

Гончарук в Раде

скриншот

При этом он указал, что у президента Владимира Зеленского есть возможность "в соответствии с законом подписать это заявление и передать в парламент".

Гончарук заявил, что Кабмин продолжит работать в штатном режиме до решения Зеленского. Затем премьер покинул трибуну под выкрики "Ганьба". Однако многие "слуги народа" ему аплодировали.

Позже Разумков ответил парламенту, что лично не получал заявления от Гончарука.

Гончарук в Раде

Скриншот

Гончарук в Раде

Скриншот

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в сети опубликовали аудио разговоров якобы главы Кабмина Алексея Гончарука с чиновниками, где обсуждался курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с главой государства Владимиром Зеленским.

  • В разговоре Гончарук нелестно отзывался о президенте, а также дал понять, что у власти нет видения экономического курса страны.

  • Позже в интернете оказалась и вторая часть разговора. В нем якобы премьер говорит, что замедление экономического роста создает у президента ощущение неконтролируемости ситуации.

  • Со временем была обнародована третья запись с разговором Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой и двух заместителей главы Национального банка – Екатерины Рожковой и Дмитрия Сологуба.

  • В беседе обсуждали ревальвацию гривни до 20 грн/$ и экономическую стратегию развития Украины, где прозвучало предложение: "А давайте будем что-то производить!".

  • Как выяснили журналисты, разговор мог быть записан на встрече в формате "на кофе", состоявшейся 16 декабря 2019 года.

  • В СМИ тем временем начали появляться данные якобы о скором уходе Гончарука. Отмечается, что премьер уже мог написать заявление об отставке, которое подпишут "с минуты на минуту".

  • Однако вскоре появилось официальное опровержение Кабмина.

  • Сам Гончарук не подтвердил и не опроверг, что голос на записях принадлежит ему. Вместо этого премьер заявил о целенаправленной кампании против правительства.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Источник: www.obozrevatel.com