Версия о "беларуском следе" в деле Шеремета не рассматривалась, а должна была – адвокаты

С учетом политической позиции самого журналиста «беларуский след» в деле об убийстве Павла Шеремета должен был бы быть первоочередной версией расследования, но в результате он даже не рассматривался следствием. Об этом заявила сторона защиты одного из подозреваемых по делу – Андрея Антоненко, сообщается на сайте консалтиноговой компании Сенс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Адвокаты отметили, что информация, которая была опубликована в беларуских СМИ о якобы причастности к убийству журналиста КГБ Беларуси, требует тщательной проверки и они уже занимаются этим.

По словам стороны защиты, версия о «беларуском следе» в деле Шеремета не рассматривалась ранее, хотя это было бы логичным, учитывая, что убийство произошло 20 июля – в день годовщины первой инаугурации самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко в 1994 году, которую он «неофициально празднует каждый год».

  • 20 июля 2016 года в Киеве взорвали авто с журналистом Павлом Шереметом.
  • В декабре 2019 года МВД на пресс-конференции объявило подозреваемых: музыкант и сержант ССО Андрей Антоненко, военная медсестра Яна Дугарь, а также врач и волонтер Юлия Кузьменко.
  • 4 января 2021 года беларуские СМИ опубликовали запись разговора, на котором спецслужбы Беларуси якобы обсуждали в 2012 году убийство Шеремета.
  • 5 января беларуский спецназовец Игорь Макар, обнародовавший пленки об убитом журналисте, заявил, что готов давать показания украинской генпрокуратуре.

Источник: news.liga.net