Венедиктова заявила, что по факту стрельбы Кивой открыто дело, но нужно ждать результатов экспертиз

По факту стрельбы из автомата народным депутатом Ильей Кивы от «Оппозиционной платформы – За жизнь» начали уголовное производство. Однако подозрение политику еще не вручили.

Об этом рассказала Генеральный прокурор Ирина Венедиктова, передает «Интерфакс-Украина». С ее слов, будут проведены соответствующие экспертизы.

«У нас есть дела, и в отношении этого лица (Кивы – Ред.) их достаточно большое количество… Я не могу по каждому внесению в ЕРДР выходить и что-то комментировать. Чтобы привлекать, у нас должны быть хотя бы экспертизы. Без экспертиз не о чем говорить», – говорила она.

Венедиктова сказала, что если следствие дойдет специального субъекта – нардепа, то она подпишет подозрение.

«И именно тогда я могу сказать, с какой квалификацией подозрение подписано и если квалификация меняется, то почему… «На этот момент преждевременный вопрос», – резюмировала она, добавив, что у прокуратуры нет функции следствия.

Напомним, что Илья Кива в очередной раз отличился эпатажностью и скандалом. Опальный политик решил «выпендриться», отметив 62-ю годовщину гибели лидера национального повстанческого движения Степана Бандеры салютом и стрельбой.

Кива регулярно попадает в громкие скандалы, в частности, из-за своей пророссийской позиции. OBOZREVATEL вспомнил его дерзкие выходки и высказывания.

Как сообщал, экс-лидер «Правого сектора», командующий Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош рассказал, что в 2020 году российские спецслужбы готовы были заплатить 5 миллионов долларов тому, кто вывез бы его в РФ. По его словам, на это согласился человек «с фамилией на букву «К», то есть Илья Кива.

Источник: www.obozrevatel.com