В Украину прибыл премьер Грузии: подробности визита

В субботу, 21 августа, в Международном аэропорту Львова приземлился самолет с грузинской делегацией во главе с премьером Ираклием Гарибашвили. Иностранные политики примут участие в саммите Крымской платформы, а также проведут ряд встреч на государственном уровне.

Об этом на своем Telegram-канале сообщил глава правительства Украины Денис Шмыгаль. Он указал, что Гарибашвили примет участие в мероприятиях во Львове, а уже оттуда вместе с ним они отправятся на основные встречи в столице.

«Мы продолжаем поддерживать суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ. Благодарны за такую же поддержку со стороны наших грузинских партнеров», – заметил украинский премьер, подчеркнув взаимные интересы и сотрудничество сторон.



Как сообщал OBOZREVATEL:

  • участие в первом саммите Крымской платформы, который пройдет 23 августа, примут официальные представители 44 стран, 15 из них — лично главы республик.

  • Президент Владимир Зеленский объяснил, для чего создана Крымская площадка, где на международном уровне будут перманентно подниматься вопросы оккупированного полуострова.

  • Американский лидер Джо Байден отказался приехать на саммит Крымской платформы, но отправил вместо себя представителя правительства Белого Дома.

Источник: www.obozrevatel.com