В СБУ уточнили, на каком основании СНБО ввел новые санкции

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял санкции против ряда лиц, опираясь в том числе на данные Службы безопасности Украины (СБУ).

Речь идет о материалах, касающихся расследования незаконных поставок угля из оккупированного Донбасса в Украину и Россию. Об этом заявил председатель СБУ Иван Баканов, сообщили на сайте ведомства.

«Сегодня Служба безопасности проводит следственные действия, чтобы задокументировать весь противоправный механизм поставки угля с временно оккупированной территории в РФ и Украине. Таким образом, мы получим подтверждение финансирования террористической деятельности «ЛНР». И как результат – основу для сообщения подозрения представителям компании», – отметил глава СБУ.

Кроме того, Баканов сообщил СНБО о других направлениях борьбы в условиях гибридной войны. В частности, для обеспечения защиты государственной безопасности СБУ порекомендовала расширить санкции против владельцев авиакомпаний, осуществлявших полеты в Российскую Федерацию, добавив в перечень еще пять компаний.

«Бенефициары молдавской авиакомпании JET4U SRL и португальской JET4U LDA принимают срочные юридические меры, чтобы обойти наложенные на них ограничения. В частности, пытаются изменить обслуживающие компании – то есть вводят других юрлиц», – пояснили в СБУ.

Напомним, в пятницу, 19 февраля, в помещении Офиса президента состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное угрозам национальной безопасности.

Как сообщал OBOZREVATEL :

  • В СНБО ввели санкции против Медведчука и Марченко за финансирование терроризма.

  • Секретарь СНБО Данилов назвал фамилии фигурантов нового санкционного списка, среди которых 19 юридических и 8 физических лиц.

Источник: www.obozrevatel.com