В ОП рассказали, как решают вопросы гуманитарной помощи регионам и Киеву

Офис президента Украины на нескольких уровнях взаимодействует с регионами в вопросах оказания гуманитарной помощи. В частности, работает специальный департамент, который решает проблемы с доставкой населению продуктов и медикаментов

Об этом в своем Telegram-канале сообщил заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. Власть принимает все меры, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы.

Так, взаимодействие с регионами по оказанию гуманитарной помощи происходит следующим образом:

  • штаб взаимодействия с Военно-гражданскими администрациями собирает потребности на уровне области, ежедневно готовит их перечень с учетом приоритетов, определенных областью;

  • региональный департамент Офиса Президента по взаимодействию с Военно-гражданскими администрациями обеспечивает решение вопросов, возникающих на территории 24 областей и г. Киева, в частности по безопасности, снабжению питанием и медикаментами;

  • работает специальный канал взаимодействия между ТРО, ВСУ, Нацполицией для оказания экстренной и оперативной помощи в регионах.

«Так мы координируем поставки сот тонн грузов на территории всех 24 регионов и г. Киева, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы», – резюмировал Тимошенко.

Отметим, в пресс-службе КГГА сообщили, что гуманитарному штабу Киева нужны волонтеры на складах, где разворачиваются продовольственные пункты

Обращайтесь в гуманитарный штаб по этой ссылке и заполняйте форму для волонтера. Столичных водителей призывают пропускать скорые и автомобили с гуманитарной помощью!

Напомним, утром четверга, 24 февраля, жители украинской столицы Киева проснулись от звуков громких взрывов. О взрывах также сообщали люди в Одессе, Харькове и других городах.

В Киеве во вторник, 1 марта, в результате атаки российских оккупантов есть жертвы среди мирного населения. Из-за попадания в телебашню двух, по предварительным данным, ракет погибли пять жителей города.

Мэр Виталий Кличко призвал жителей столицы и не терять выдержки. Власти продолжают обеспечивать работу города.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что глава государства-агрессора РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Донбассе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Источник: www.obozrevatel.com