В Офисе президента назвали имя нового пресс-секретаря Зеленского: что о нем известно

Спикером президента Украины Владимира Зеленского будет назначен журналист, ведущий выпусков новостей Сергей Никифоров. Он заменит на должности Юлию Мендель, которая захотела покинуть свой пост.

Об этом в четверг, 24 июня, в комментарии «Радио Свобода» сообщил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк. Он уточнил, что пока что решаются «некоторые юридические формальности» касательно назначения.

По словам Подоляка, официально Никифоров будет представлен «немного позже». Точных дат сотрудник ОП не назвал.

35-летний Никифоров работает ведущим новостей на телеканале «Украина 24» с декабря 2019 года. Там он ведет новостные выпуски, а также утреннее шоу «Утро чемпионов с Талой Калатай».

До этого он работал на европейском канале Euronews, в том числе в его штабе в Лионе.

Был корреспондентом «Первого национального», а также работал на телеканале «Рудана» (Кривой Рог), «К1», «24 канал».

Напомним:

  • Мендель, почти два года занимавшая должность пресс-секретаря Зеленского, решила уволиться. При этом она останется в команде Офиса президента – будет советником по международным коммуникациям.

  • Пока вакансия официально открыта, Мендель продолжает выполнять свои обязанности. Известно, что функционал пресс-секретаря главы государства будет заметно пересмотрен.

  • В ОП рассказали, что Мендель пошла на повышение, а уволиться решила из-за жесткого графика работы. Свою роль сыграл и постоянный хейт.

Как ранее писал OBOZREVATEL, кандидатура Никифорова на роль нового спикера президента ранее озвучивалась в СМИ. Назначение могут провести уже до конца этой недели (до 27 июня). По данным журналистов, у Зеленского в конце выбирали из двух кандидатов. Вторым был экс-журналист, менеджер по коммуникациям Александр Бондаренко.

Источник: www.obozrevatel.com