В МИД ответили Путину на заявление о превращении Украины в "антипод России"

Заявление о превращении Украины в «антипод России» демонстрирует непонимание внутренних процессов в стране, поскольку украинцы самостоятельно определяют вектор своего развития без привязки к третьим сторонам. Об этом в комментарии LIGA.net заявил пресс-секретарь МИД Олег Николенко, реагируя на слова президента РФ Владимира Путина. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Ни российские танки, ни предвестники токсичных идей «русского мира» не смогли и не смогут остановить трансформацию Украины в современную европейскую демократическую страну», – заявил Николенко, уточнив, что Россия инвестировала значительные ресурсы, чтобы сделать «этот путь максимально тяжелым», поэтому Украина вынуждена принимать решительные меры в ответ. 

«Это касается и борьбы против дезинформации, и нейтрализации агентов внешнего влияния, и ликвидации центров, которые подрывают структурные реформы в нашей стране», – объяснили в МИД. 

Также там добавили, что когда российско-украинская война закончится, а украинские территории будут деоккупированы, России и Украине придется «сосуществовать на основе взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела», поскольку «географию изменить нельзя»: «Чем быстрее руководство РФ осознает этот факт, тем раньше оно сможет сконцентрироваться на решении первоочередных проблем российского населения. По нашему мнению, как раз именно этого и ждут граждане России от российской власти».  

Вчера Путин во время совещания с членами Совбеза РФ, комментируя домашний арест своего кума и одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука, подозреваемого в госизмене, заявил, что Украину «превращают в какой-то антипод России». 

  • 14 мая британский аналитический центр Chatham House опубликовал масштабный отчет, который показывает, почему попытки Запада улучшить отношения с Россией потерпят, по мнению авторов исследования, неудачу.

Источник: news.liga.net