В Лисичанске погибших хоронят в братской могиле — глава ОВА

В Лисичанске Луганской области полицейские хоронят погибших и умерших людей в братской могиле. Сейчас в такой могиле в одном из районов похоронены 150 человек. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«В Луганской области полицейские заменили погребальные бюро. В Лисичанске в одном из районов в братской могиле похоронены 150 человек», – написал он.

Сейчас полиция Луганской области подменяет многие службы, по его словам. В частности, была специально сформирована похоронная команда.

«Полицейские выезжают на места гибели в результате обстрелов или естественной смерти граждан и проводят захоронения людей в братской могиле», – рассказал Гайдай.

По его словам, после войны родственники смогут совершить перезахоронение. Полицейские выдают родным погибших документы, которые впоследствии дадут возможность получить свидетельства о смерти.

«Вечная память погибшим. После войны мы все сделаем по-человечески», – написал глава ОВА.

  • Сегодня Гайдай сообщил, что Северодонецк не окружен, но ситуация в Луганской области остается тяжелой. Трасса Лисичанск-Бахмут продолжает обстреливаться.

Источник: news.liga.net