В Евросолидарности назвали «грубо смонтированным фальсификатом» аудиозапись разговора «Порошенко-Путина»

В партии Евросолидарность назвали аудиозапись разговора якобы пятого президента Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина «грубо смонтированным, тщательно скомпилированным фальсификатом».

«В течение шести лет фейки являются одним из постоянных инструментов российской гибридной войны против Украины, равно как и против лично Порошенко. От «распятого мальчика в Славянске» до «убийства Петром Порошенко родного брата», — заявили в пресс-службе партии в комментарии Украинской правде.

В партии Порошенко подчеркнули, что нардеп Андрей Деркач, который обнародовал эту аудиозапись, является участником «кремлевского плана по отбеливанию Путина, снятию с России ответственность за агрессию и перекладыванию ее на Украину».

По убеждению Евросолидарности, так называемые пленки Деркача являются частью спецоперации Кремля, который хочет отомстить Порошенко за то, что тот «не позволил Путину реализовать в Украине ни одной стратегической цели».

Напомним, что 9 июля народный депутат Андрей Деркач обнародовал запись разговора людей с голосами похожими на голоса Петра Порошенко и Владимира Путина. Разговор якобы состоялся 30 апреля 2015 года.

Источник: nv.ua