В »ЕС» призвали срочно собрать »нормандскую четверку» из-за обострения в Донбассе

Впервые с 2017 года российские наемники применили тяжелое вооружение и привели к крайне серьезному обострению на фронте, обстреляв мирную украинскую Авдеевку.

За последние несколько дней мы имеем десять тяжелораненых, и, к сожалению, убитых украинских Героев.

Российский ударный беспилотник, который власть стыдливо назвала «неизвестного происхождения», который облетал Харьковскую область 27 августа, беспрепятственно выполнил свои разведывательные задания, а может и имитацию бомбежки. Подобное нарушение украинской границы – минимум причина для немедленного созыва СНБО и координации с международными союзниками.

«Европейская Солидарность» требует от руководства государства немедленно инициировать видеоконференцию нормандского формата и вместе с партнерами требовать от Путина соблюдения режима тишины.

Банковая должна немедленно поручить созыв ТКГ по ухудшение ситуации на Донбассе и дать возможность командирам подразделений на месте принимать решение об огне в ответ, чтобы защитить мирное население украинского Донбасса.

Также, власти обязана найти средства и немедленно установить систему современного видеонаблюдения на всей линии соприкосновения. Это усилит безопасность украинских воинов.

Необходимо отменить все нелепые ограничения, которые препятствуют эффективному противодействию агрессору и сдерживанию его от нападений на наши силы и мирное население.

МО и Правительство должны немедленно выплатить все задолженности военнослужащим ВСУ по отпускам и больничным. А в бюджете 2022 должно быть предусмотрено увеличение зарплат украинским военным.

Деоккупация Крыма и Донбасса, а также ужесточение санкций против страны-агрессора должны стать ключевыми темами переговоров Зеленского и Байдена.

Как сообщал OBOZREVATEL, пятый президент, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко в интервью » Украинской правде » рассказал, что одним из самых сложных переговорных марафонов во время его каденции был процесс ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Порошенко отмечает – речь шла о европейской мечте для Украины, поэтому ответственность была чрезвычайно высока.

Источник: www.obozrevatel.com