В Британии назвали маловероятной отправку своих войск в Украину, но готовы оказать другую помощь

Британия имеет свой пакет военной помощи Украине на случай вторжения на ее территории сил Российской Федерации. Однако маловероятно, что он будет предусматривать отправку военнослужащих.

Об этом в эфире Sky News заявил вице-премьер-министр страны Доминик Рааб. В то же время подчеркнул, что Россия столкнется с серьезными последствиями в случае новой агрессии.

По его словам, Британия охотно участвует в программе обучения военных, «чтобы поддержать украинцев».

«Но думаю, очень маловероятно, что мы это сделаем (направим военных. – Ред.), – отметил Раб.


Британский вице-премьер заверил, что его страна будет поддерживать украинское государство вместе с международным сообществом и союзниками по НАТО. Кроме того, он предупредил Российскую Федерацию о серьезных последствиях в случае агрессии в отношении Украины.

Напомним: 19 января два транспортных самолета RAF C-17 Королевских ВВС привезли украинскую столицу противотанковые ракеты. При этом находившиеся в самолетах военные остались в стране для обучения своих коллег-украинцев.

Министр обороны Британии Бен Воллес заявил, что Лондон уже передал Киеву 2000 противотанковых ракетных комплексов, и готов предоставлять еще большее вооружение для предотвращения вторжения России.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • после поставок Украине британского вооружения, 22 января в Киев прибыла первая партия военной помощи от США. В частности, было доставлено более 90 тонн летального оружия.

  • Вашингтон разрешил Эстонии, Латвии и Литве поставить оружие в Украину для защиты от возможного вторжения со стороны России. Речь идет о ракетных комплексах Javelin и ракетах Stinger.

  • Также в США не исключают своего участия в конфликте в случае вторжения сил РФ в Украину. Постоянный представитель страны при ООН Линда Томас-Гринфилд подчеркнула, что речь идет о военных мероприятиях.

  • А в Канаде рассматривают возможность отправить Украине стрелковое оружие, защитные жилеты и очки. Они будут назначаться для Сил территориальной обороны ВСУ, созданных «в ответ на наращивание Россией военной мощи» возле нашей страны.


Источник: www.obozrevatel.com