Условия России неприемлемы, переговоры идут только по обмену пленными — Подоляк

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что переговоры с Россией сегодня продолжаются только по гуманитарным вопросам и обмену пленными. Об этом он сообщил в эфире национального телемарафона.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, контакты есть на уровне гуманитарных подгрупп, чтобы решать вопросы обмена пленными и телами погибших бойцов, а также открывать гуманитарные коридоры. 

Он отметил, что переговоры по политическим вопросам находятся на паузе, так как Россия считает, что имеет достаточно живой силы, чтобы добиться каких-либо целей в Украине. 

«Российские условия неприемлемы в любом случае. Потому что они вообще не координируются с реальным миром. То есть они являются такими, которые будут просто откладывать войну на время», — подчеркнул Подоляк, отметив, что условия на переговорах должны быть украинскими. 

  • 29 июня министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс во время публичного форума НАТО заявила, что для переговоров с Россией прежде всего необходимо обеспечить ее поражение в Украине. 
  • Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал «не подталкивать» Украину к переговорам с Россией и заявил, что война решается на поле боя.
  • Президент Владимир Зеленский во время своего выступления на саммите Большой семерки в Германии сказал, что мирные переговоры с Россией пока не актуальны. 

Источник: news.liga.net