Украинских беженцев хотят перевезти из Польши в Канаду. Могут предоставить рейсы

Часть украинских беженцев могут перевезти из Польши в Канаду, рассматривают варианты предоставления рейсов. Это обсудили во время встречи лидеры стран, пишет CBC.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Премьер-министр Джастин Трюдо во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой обсудил кризис беженцев, который захлестнул Польшу из-за вторжения России на территорию Украины, и предложил помощь.

Главы государств обсудили вероятность предоставления рейсов для транспортировки украинских женщин и детей, которые вынужденно из-за войны покинули свои дома, из Польши в Канаду.

По словам Дуды, это предложение «все еще является предметом переговоров». Польский лидер добавил, что «его страна рассчитывает на выполнение этих обещаний», поскольку она приняла 1,5 млн беженцев из более 2 млн, которые бежали из Украины от вторжения Путина.

Дуда сказал Трюдо, что в будущем в его стране может произойти кризис беженцев – «через несколько дней у нас возникнет настоящая проблема» и помощь Канады будет «очень, очень необходима». Он призвал канадского лидера упростить визы для украинцев.

  • Два самых больших по размеру города Польши – Краков и Варшава – уже не способны размещать у себя больше украинцев.
  • Согласно данным ООН, из Украины в другие страны из-за нападения России уже выехало более 2,5 млн граждан.

Читайте також: Вторгнення РФ в Україну: танки та ракетні обстріли міст. Головні новини – хроніка

Источник: news.liga.net