Украина запретила ввозить 151 издание из РФ: назвали причину

В 151 случае причиной отказа стало антиукраинское содержание изданий, они имели тираж почти 1 млн экземпляров

В 2019 году Госкомтелерадио предоставил 2322 отказа на ввоз издательской продукции с территории государства-агрессора России. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Предоставлен 151 отказ в выдаче разрешений на ввоз с территории государства-агрессора почти 1 млн экземпляров изданий антиукраинского содержания. Еще 2171 отказ — вследствие предоставления субъектами хозяйствования в полном объеме пакетов документов, необходимых для получения разрешения, или выявление в представленных документах недостоверных сведений», — уточнили в Госкомтелерадио.

Всего в 2019 году Госкомтелерадио выдал 4652 разрешения на ввоз издательской продукции, которая изготовлена ​​и/ или ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины.

Госкомтелерадио в 2019 году составил 21 протокол о наложении административно-хозяйственных штрафов. Общая сумма начисленных штрафных санкций за этот период составила 876 330 грн.

  • 25 июня Госкомтелерадио отказал ООО Якабу трейд в разрешении на ввоз из России двух книг, в которых «присутствуют признаки пропаганды страны-агрессора».

Источник: news.liga.net