Украина приглашена на закрытое заседание НАТО: Климкин сказал, что это значит

Тот факт, что Украина впервые за более чем 50 лет приглашена к участию высшего совещательного Комитета Североатлантического совета НАТО, является «хорошей историей». В то же время о положительном политическом сигнале говорить преждевременно.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии OBOZREVATEL высказал министр иностранных дел Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин. «Я считаю, что это хорошее развитие и хорошая история. Это сигнал политический? К сожалению, конечно, нет», – заметил он.

По словам дипломата, это свидетельствует об углублении связей между Украиной и Альянсом. «Мы видим, что связи с НАТО, в том числе в возможности обсуждения серьезных общих вопросов, развиваются. Я буквально несколько дней обсуждал это на одной пресс-конференции с представителями НАТО», – сказал он.

Отвечая на вопрос, свидетельствует ли факт приглашения Украины на мероприятие о том, что в Альянсе готовы делиться с нашей страной военными секретами, Климкин отметил, что это не совсем так.

«Пока что нет. Но, по меньшей мере, готовы обсуждать общие вопросы. Доверие – это процесс. Чем больше вы туда погружаетесь, тем больше у вас есть шанс развиваться дальше», – подытожил дипломат.

Напомним, 26 октября проходит конференция национальных директоров вооружений Североатлантического альянса. Впервые за более 50 лет к участию на мероприятие приглашена Украина.

Как писал OBOZREVATEL, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах заявил, что страна-агрессор Россия не в состоянии эффективно противостоять сближению Украины с НАТО. Кремль утратил такую инициативу, сказал он.

Источник: www.obozrevatel.com