Украина потратит на дороги 240 млрд за три года

В трехлетней Бюджетной декларации заложили расходы на дорожную инфраструктуру в размере 240 миллиардов гривен.

В течение трех лет власти намерены потратить на строительство и содержание дорог 240,6 млрд гривен. Об этом рассказал замминистра финансов Денис Улютин, сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 8 июня.

По его словам, главный распорядитель бюджетных средств по этому направлению Укравтодор планирует, что это позволит построить, реконструировать и отремонтировать около 43 тысяч км дорог государственного значения и 119 тысяч км дорог местного значения.

«Благодаря этому количество дорожно-транспортных происшествий должно сократиться ориентировочно на 7%. Главные распорядители будут отчитываться о достижении поставленных ими целей, что позволит каждому гражданину оценить их эффективность», — отметил Улютин.

По данным Укравтодора, в 2020 году было построено и отремонтировано 4056 км дорог, обновлено 158 искусственных сооружений, а также в рамках эксплуатационного содержания проведено поверхностную обработку еще на 476 км дорог. Кассовые расходы на обновление дорог и искусственных сооружений составили 82 млрд грн, на эксплуатационное содержание — 9,1 млрд грн.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net