Участие Украины в саммите G20 будет зависеть от его состава – Зеленский

Резников отстранил главу управления Генштаба ВСУ. Он устроил стрельбу в Киеве – видео
Россияне запустили "Искандер" по Украине: он взорвался над ними — видео от InformNapalm

Президент Владимир Зеленский принял приглашение президента Индонезии Джоко Видодо поучаствовать в саммите Большой двадцатки, однако уточнил, что это будет зависеть от двух факторов. Об этом Зеленский сказал в ходе совместного брифинга с Видодо, который сегодня посетил Киев.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зеленский поблагодарил Видодо за приглашение и сказал, что, конечно же, принимает его, однако подчеркнул: «Участие Украины будет зависеть от ситуации с безопасностью в Украине и от состава участников саммита».

После переговоров с Видодо Зеленский также рассказал о договоренности ввести безвизовый режим между Украиной и Индонезией.

Видодо сказал, что визит индонезийской делегации в Киев «в такие тяжелые времена» – это проявление обеспокоенности обстоятельствами, сложившимися в Украине. Президент Индонезии пообещал сделать все возможное, чтобы его страна предоставляла помощь Украине медикаментами и поучаствовала в восстановлении больниц в Киевской области.

Он также акцентировал на необходимости обеспечить беспрепятственный экспорт заблокированного украинского зерна через морские порты.

После визита в Киев Видодо отправится в Москву, где встретится с российским диктатором Владимиром Путиным. В ходе брифинга с Зеленским Видодо сказал о важности того, чтобы все страны придерживались принципа суверенитета и территориальной целостности других государств. Он сказал, что во время встречи с Путиным тоже будет говорить о «желании мира».

Источник: news.liga.net