Убит член первой гомельской делегации Украины Денис Киреев: его подозревали в госизмене

Переговорщика от Украины на первой гомельской встрече Дениса Киреева якобы убили при задержании Службой безопасности Украины. Предварительно, Киреева заподозрили в госизмене.

Об этом в субботу, 5 марта, OBOZREVATEL узнал из собственных источников. Кроме того, соответствующую информацию распространил нардеп Александр Дубинский.

«Киреев – человек Клюевых», – написал политик на Telegram-канале Dubinsky.pro.


Интересно, что в Офисе президента не представляли Киреева как участника переговоров. Его имя не было в списке, обнародованном пресс-службой, однако на фото и видео его видно за столом рядом с представителями Киева.

Отметим: Киреев – эксперт банковского сектора. Он бывший первый заместитель председателя правления Ощадбанка (2010-2014) и член наблюдательного совета Укрэксимбанка (2006-2012).

Как указал народный избранник Дубинский, член первой украинской делегации на переговорах с 2006 по 2008 год был замгендиректора «СКМ Финанс».

«Следующим местом работы Киреева стала австрийская компания GROUP SLAV AG Клюевых, расположенная в Вене», – рассказал Дубинский.

Также он занимался управлением частными фондами Private equity Fund и Fixed income Fund.

Дополняется…

Как писал OBOZREVATEL:

  • ранее советник главы ОП Михаил Подоляк сообщил, что третий раунд переговоров РФ и Украины может состояться уже 5 или 6 марта.

  • Второй раунд переговоров завершился 3 марта в Беловежской пуще. Тогда Россия и Украина договорились только по ряду гуманитарных вопросов, в том числе о возможности временного прекращения огня для организации гуманитарных коридоров.

  • Впервые представители двух стран при посредничестве Беларуси встретились 28 февраля в РБ, недалеко от украинской границы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Источник: www.obozrevatel.com