У Зеленского ответили, грозит ли Украине тотальный локдаун

Украину не будут закрывать на общенациональный локдаун, чтобы не останавливать сразу всю страну. Вместо этого и дальше при необходимости будут вводить более жесткие ограничения в отдельных регионах или городах.

Об этом в пятницу, 2 апреля, заявил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24».

«Мы идем местными локдаунами – отдельными территориями, отдельными областями. Этот пример помогает не остановиться всей стране в целом. Есть «красные» зоны в некоторых областях, это не значит, что, например, на Харьковщине или в другой области, где еще «зеленая» или «оранжевая» зона, надо вводить локдаун. Мы идем локальными локдаунами, и это помогает», – сказал политик.

Тимошенко добавил, что такой метод является эффективным, и привел в пример Ивано-Франковскую область, которая первой оказалась в «красной» зоне, а теперь уже готова к выходу из жесткого карантина.

«На примере Франковщины, которая пробыла несколько недель, практически месяц, в «красной» зоне, а сейчас она уже из нее выходит. А так мы бы ввели локдаун по всей стране и держали бы страну. Поэтому все-таки региональные локдауны работают», – отметил Тимошенко.

Напомним, в Запорожье с субботы, 3 апреля, вводят ряд новых ограничений в связи с ухудшением эпидемической ситуации из-за распространения коронавируса.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине за минувшие сутки, 1 апреля, от коронавируса умерло рекордное количество людей с начала пандемии. Так, согласно данным сайта СНБО, болезнь унесла жизни 433 пациентов.

Что нужно знать о вакцинации против COVID-19

Источник: www.obozrevatel.com