У Зеленского оценили вероятность встречи с Путиным: мы хотим выйти на прямые переговоры

Встреча президента Украины Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным может состояться в конце 2021 года. Переговоры также могут пройти в начале 2022 года.

При этом Москва не хочет на них поднимать темы оккупации полуострова Крым и Донбасса, пишет «РБК Украина» со ссылкой на собственные источники. При этом украинская сторона считает, что переговоры возможны по всем вопросам, поскольку Кремль «уже торгуется о повестке».

По словам источника, на Банковой хотят выйти на прямые переговоры с президентом России. «Вполне возможно встретиться в конце этого года или в самом начале следующего. Нам нужно понять в принципе: мы можем о чем-то договориться или нет», – рассказал источник.

Напомним, что сейчас есть существенные проблемы с определением круга вопросов возможной встречи президентов Украины Владимира Зеленского и России Владимира Путина. Стороны пока далеки от согласования повестки дня. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что встреча глав государств должна быть очень хорошо подготовлена.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, журналист Виталий Портников считает, что Путин не хочет встретиться с Зеленским, поскольку тот не намерен капитулировать. Он будет и дальше ждать, пока появится такой президент Украины, который захочет сдаться. Сам Путин подтвердил, что не видит смысла во встрече с Зеленским пока Украина находится якобы «под внешним управлением».

Источник: www.obozrevatel.com